【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 懐かしい味 スパゲティ ナポリタン名古屋風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆき さん
-
cafeごはん。ときどきおやつ
- (2人分)
スパゲティ 200g
ウインナー 4本
ピーマン 4個
玉ねぎ 大1/2個
サラダ油 少々
●ケチャップ 大さじ4
●スパゲティの茹で汁 大さじ3
●牛乳 大さじ2
塩 適量
あらびきブラックペッパー 適量
バター 5g
卵 2個
バジル 適量
- 1、ウインナーは削ぎ切りにし、ピーマンは細切りに、玉ねぎはスライスする。パスタを湯で始める。
2、フライパンに油を熱し、ウインナー・玉ねぎを炒めてしんなりしたらピーマンを加えてさっと炒める。
3、茹で上がったパスタを加え、●を加えて全体に混ぜ合わせる。
4、塩・ペッパーで味を調え、バターを加えて余熱で溶かす。
5、耐熱皿にスパゲティを盛り付け、周りに溶き卵を流して半熟状に仕上げ、バジルを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-