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> 鶏肉の香草焼き&大きめ野菜のトマト煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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querico さん
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Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 2〜3人分
鶏手羽元 6本
かぶ 大きめ1個
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
GABANローズマリー 5〜6本
にんにく 1かけ
塩コショウ 適量
トマト缶 1/2〜2/3缶
顆粒コンソメ 1/2本
白ワイン 大さじ1
粉チーズ お好みで
- 調理時間30分
1.鶏手羽元は、キッチンばさみなどで持ち手の部分に切り込みを入れて開き、チューリップ型にする。ローズマリーを粗めに刻んで、塩コショウと一緒にまぶしておく。
2.カブは8等分、じゃがいもも同じくらいの大きさに切る。タマネギは大きめの串形に切る。
3.厚手の鍋にオリーブオイル(分量外)を温め、つぶして粗みじんにしたにんにくを入れて香りをうつす。
鶏肉を入れて全体にじっくり焼き目をつける。ふたをして蒸し焼きにする。
4.2を加え、ときどき鍋をゆすって全体に油を回す。
5.白ワイン、コンソメ、トマト缶を加えて、ふたをして弱火で12〜13分蒸し煮にする。
6.野菜が柔らかくなったら蓋を取って、水分を飛ばしながら少し煮詰め、塩コショウで味を調えて完成。
器に盛り、仕上げに粉チーズをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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