【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのポタージュ。クミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 4人分
かぼちゃ 400g(1/4個くらい)
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
牛乳 400ml
生クリーム 適量
GABANクミン<パウダー> 適量
ローリエ 1枚
コンソメ 適量
塩 適量
- 1.かぼちゃは皮をとって薄切りにする。
(レンジで柔らかくしておくと切りやすい)
2.玉ねぎは薄切りにしてバターで炒め、1とひたひたの湯、コンソメ、ローリエを加えて柔らかくなるまで煮る。
3.ローリエを取り出し、ブレンダーなどでピューレ状にして、牛乳を加えて温める。
4.クミンを2〜3振り加え、塩で味を調える。
5.盛りつけて、6分立てにした生クリームをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-