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レシピ検索結果
おいしそう!
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2〜3人分
じゃが芋 200g
塩 適宜
黒コショウ 少々
Aガーリックパウダー 多めに
Aクミンパウダー 2〜3振り
Aターメリック 適宜 (じゃが芋が黄色くなるまで)
Aガラムマサラ 3〜5振り
Aカレー粉 小さじ1〜1.5 ※味見をして好みの味に調整
※辛いのが好きな人はレッドペパーを加える
フライドオニオン 3〜5振り ※あれば
枝豆 15サヤ程度
魚肉ソーセージ(小) 1本
ベビーチーズ 2個 ※シュレッドチーズなどでも可
春巻きの皮(小) 7枚
小麦粉の糊(小麦粉を水でかたく溶いておく)
揚げ油
- 1.じゃが芋はよく洗い、皮ごと水から茹でる
※お湯に小さじ1程度の塩を入れ、下味をつける
2.じゃが芋が熱いうちに皮を剥きマッシュする
味を見て、ちょうどよい塩気になるよう塩・黒コショウを混ぜる
3.Aを加えてよく混ぜる
4.フライドオニオン、サヤから出した枝豆、細かく切った魚肉ソーセージとチーズを加えて混ぜる
5.春巻きの皮にタネを棒状にのせ、春巻きを作る要領で巻いて水溶き小麦粉で端を止める。
6.175℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる
具に火が通ってるので、皮がキツネ色になればOK
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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