【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げない南瓜のコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- 2人分
南瓜・・・170g
玉葱・・・1/8個
マカロニ・・・30g
ピザ用チーズ・・・30g
A
GABANクミン・・・小さじ1
GABANオールスパイス・・・少々
塩コショウ・・・少々
ケチャップ・・・大さじ1
パン粉・・・適量
牛乳・・・適量
- 1、南瓜は蒸かしてよくつぶし、マカロニは茹でてしっかり水気を切っておきます。
玉ねぎはみじん切りにしてバター(分量外)で炒めます。
2、A、1、チーズを良く混ぜ合わせます。
3、パン粉をフライパンできつね色になるまで乾煎りします。
4、2を丸く成形して3をつけます。
一通りつけたら牛乳に軽く浸して、再び3をたっぷりつけます。(省いてもOK)
5、180度のオーブンで20分ほど焼いたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-