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レシピ検索結果
おいしそう!
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JUNO さん
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JUNO cuisine
- 2人分
ニンニク(みじん切り)…小さじ1
ナス…1本
ピーマン…1個
ソーセージ…2本
エノキ茸…1/3株
ご飯…適量
溶き卵…2個
オリーブオイル…大さじ1
A
GABANターメリック…小さじ1
GABANガラムマサラ…小さじ1
ジンジャー…少々
コリアンダー…少々
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…適量
- 1)ナスは角切りにして水に漬けておき、ピーマンは角切り、ソーセージは輪切り、エノキ茸は長さを3等分に切ります。
2)フライパンにオイルをひいてニンニクを炒め、溶き卵を加えてポロポロに炒めます。
3)水切りしたナスとその他の1、Aを加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒めます。
3)器に盛りつけ、お好みでパプリカ(分量外)を振りかければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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