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レシピ検索結果
おいしそう!
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妻ママみかん さん
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妻ママ日記
- 4人分
A
豚挽肉 400g
玉葱 1/2個
卵 1個
パン粉 1カップ
牛乳 1/2カップ
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
ブランデー 1/3カップ
水 1.5カップ
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
カレー粉 大さじ1
GABANターメリック 小さじ1/2
GABANブラックペパー 小さじ1/2
ゴボウ 200g
ピーマン 2個
玉葱 1/2個
- 1.みじん切りにした玉葱をフライパンで炒めて冷まします。パン粉に牛乳をかけて柔らかくします。
2.ボールにAを入れて良く練り、8等分して丸めます。
3.フライパンで2を焼き、ブランデーを加えて蒸し焼きにします。
4.ごぼうは皮をむいて薄切りにし、レンジでやわらかくしておきます。、ピーマン、玉ねぎも薄切りにします。
5.小鍋に4を入れてターメリックを加えてからめ、火にかけます。
6.水・ケチャップ・中濃ソース・カレー粉を加え、煮立ったら3を入れて少し煮込み、仕上げにブラックペパーを振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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