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> シナモンかぼちゃのお焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ひとみ さん
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滋味暮らし
- 4個分
薄力粉 50g
強力粉 50g
塩 1g
熱湯 100ml(1/2カップ)
かぼちゃ(皮付きのまま正味) 150g
A バター 10g
A GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/3
A 砂糖 小さじ2/3
牛乳 大さじ1
サラダ油 小さじ1/2
水 50ml(1/4カップ)
- 1.ボールに薄力粉、強力粉、塩を入れてよく混ぜ、そこに熱湯を少しずつ加えながらスプーンでぐるぐる混ぜる。
2.ぼろぼろして粉っぽさがなくなり手でふれるくらいの温度になったら、手で約2分、生地が手につかなくなって表面が滑らかになるまでこねてまとめ、ラップに包んで約30分寝かせる。
3.かぼちゃを1cm角に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして3~4分、やわらかくなるまで加熱する。フォークなどでつぶしてAを加えて混ぜ、さらに牛乳を加えてよく混ぜて、4等分にして丸めておく。
4.2を棒状にのばして4等分に切って丸めなおし、手のひらで押してつぶし、両手の指で生地を回しながら、つぶすように平たく丸く直径約10cmにのばす。生地に3をのせて包み、お尻をしっかり閉じる。
5.フライパンにサラダ油をひき、4を両面に焼き目がつくように焼いたら水を注いでふたをし、弱めの中火で蒸し焼きにする。
6.水気がなくなったらふたを取って、皮がカリッとするまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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