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> ガラムマサラでスパイシー煮豚
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひとみ さん
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滋味暮らし
- 2~3人分
・豚ももブロック 300g
・サラダ油 小さじ1
・お水 1カップ
・お酒 1カップ
・お砂糖 大さじ3
・お醤油 大さじ3
・蜂蜜 大さじ1
・ガラムマサラ 小さじ1
- 1.フライパンにサラダ油を敷いて火にかけ、豚肉の表面を焼き色が付くように強火で全面焼き付ける。
2.お鍋に調味量を全て入れて煮立てて焼いた豚肉を入れ、時々転がしながら弱めの中火で30分くらい、煮汁に少~しとろみが付くまで煮る。
3.豚肉は取り出してそのまま粗熱が取れるまで冷ましてお好みの厚さにスライスし、煮汁は再び火にかけて煮付めてとろみを付け、タレを作る。
※追伸・・・ 残った煮豚のタレがもったいなかったので、少し薄めて厚揚げをグツグツ煮て今夜のおかずに出したら、めっちゃ美味しい!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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