【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ササミと葱のわさび炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひとみ さん
-
滋味暮らし
- 2人分
・ササミ 2本
・長葱の青い部分 3〜4本分
・サラダ油 小さじ2
・お醤油 小さじ1
・ハウス特選本香り 生わさび 小さじ1
- 1.ササミと葱はそれぞれ斜めに細切りにする。(葱は出来るだけ細く。)
2.フライパンにサラダ油を温めてササミを炒め、表面が白っぽくなっらら葱を加え、弱めの中火でゆっくり炒める。
3.ササミに火が通って葱から粘りが出てきたら、お醤油とわさびを加え混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-