【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷やしうどんキムチのっけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひとみ さん
-
滋味暮らし
- 2人分
・乾麺の讃岐うどん 200g
(冷凍でも茹でうどんでもお好みで)
・麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 2分の1カップ
・冷水 250cc
・キムチ 100g
・貝割れ大根 1パック
・生しょうが 小さじ1
- 1.麺つゆを冷水で割って、冷蔵庫で冷やしておく。
2.うどんを商品の指示どおりに茹で、冷水にとって冷まし、ボールに氷と一緒に入れてキンキンに冷やしてから笊にあげて器に盛る。
3.麺つゆをかけて貝割れを散らし、キムチを載せて生しょうがをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-