【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しっとり蒸し鶏
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (5人分)
鶏肉 胸、もも / 1キロ
*酒 / 大さじ2
*水 / 50ml
*砂糖 / 大さじ2/3
*粗切り生しょうが / 小さじ2
*塩 / 大さじ1
こしょう / 少々
オリーブ油 / 大さじ1
- 1.鶏肉は*を混ぜた液に漬け込み、2日冷蔵庫で置く。
2.鶏肉をお皿に置き蒸器で15分蒸す。そのまま冷まし、お好みの厚さに切り分ける。
3.オリーブ油とこしょうをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-