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レシピ検索結果
![*ほろほろ鮭団子汁*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e6/e4/95b693572cf4b478af1d5fe22bc57d6d0f65e6e4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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gomako さん
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笑顔でごはん*にこにこ日和
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- *材料・たっぷり2人分*
人参 ・・・ 1/3本
えのき ・・・ 1/2袋
絹豆腐 ・・・ 150g
小ネギ ・・・ 適量
甘塩鮭 ・・・ 2切れ
玉ねぎ ・・・ 1/8個
A 酒 ・・・ 小さじ1
片栗粉 ・・・ 小さじ1
柚子コショウ ・・・ 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鮭は皮と骨を取って包丁で叩いて細かくし、ボールに入れる。みじん切りにした玉ねぎとAを加えて混ぜ合わせる。
2.人参は短冊切り、えのきは石突きを切り落とし、豆腐は適当な大きさに切る。
3.鍋に水と本だし、人参を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、1の鮭を適当な大きさに丸めて入れ、5分煮る。
4.えのきを入れ、3の汁で溶いた味噌を流し入れて味を調える。
5.弱火にし、豆腐を入れて3分煮る。
6.器に盛り付け、小口に切った小ネギを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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