【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単ボリュームアップ★豚ひきもやしつくね
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
わんたる さん
-
140cmわんたるママとお料理しましょ★
- <20個分>
豚ひき肉 200g
もやし 1袋(250g)
★卵 1個
★片栗粉 大さじ2
★おろし生しょうが 小さじ1
★塩 小さじ1/4
油 大さじ1
☆醤油 大さじ1と1/2
☆酒 大さじ1と1/2
☆水 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1
- 豚ひき肉と★印の調味料をボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
洗ったもやしを入れて、肉とよく混ぜ合わせます。(もやしをポキポキ折るようにして混ぜるといいです)
フライパンに油を敷いて一口大に丸めた肉を並べ、中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返してフタをし焼きます。
肉を一度取り出し、☆印の調味料を入れ、火にかけて煮詰めます。とろっとしてきたらつくねを戻しからめて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-