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レシピ検索結果
おいしそう!
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gomako さん
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笑顔でごはん*にこにこ日和
- 16個分
白玉粉 ・・・ 100g(粒を細かく砕いておく。フードプロセッサーでガーっとすると早いです。)
牛乳 ・・・ 90cc
卵 ・・・ 1個
A パルメザンチーズ ・・・ 60g
カレー粉 ・・・ 2g
クミン ・・・ 2g
ガラムマサラ ・・・ 2g
ターメリック ・・・ 1g
塩 ・・・ ひとつまみ
バター ・・・ 20g(電子レンジで溶かしておく)
- 1.ボールに白玉粉、卵を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えてこね合わせる。この時つぶつぶが残っていたら残らずつぶす。
2.1にAを加えてこねる。
3.混ざったらバターを加えこね合わせる。
4.一つにまとめラップをかけて30分おく。
5.直径3cm位の大きさに丸め、オーブンシートを敷いた鉄板に乗せて、180度のオーブンで20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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