【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *ホタテとアボカドのカクテルサラダ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gomako さん
-
笑顔でごはん*にこにこ日和
- ホタテの貝柱(刺身用) ・・・ 中位の物4個
塩 ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 小さじ1
アボカド ・・・ 1/2個
塩 ・・・ 少々
レモン汁 ・・・ 小さじ1/2
カラフルペパーの実 ・・・ 適量
カラフルペパー(ゴリゴリ砕いた物) ・・・ 少々
クラッカー ・・・ 12枚
- 1.ホタテの貝柱の高さを半分に切り、重ねたまま6等分に切る。
2.ボールに1を入れて塩とオリーブオイルを加えて混ぜる。
3.アボカドはホタテと同じくらいの大きさに切って別のボールに入れ、塩とレモン汁を加えて混ぜる。
4.3に2のホタテとカラフルペパーの実を入れてサックリ混ぜ、器に盛り付け、最後にゴリゴリ砕いたカラフルペパーを振り掛ける。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-