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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (2人分)
帆立刺身用 10個くらい
赤ピーマン 少々
ピーマン 少々
柚子 小2個
オリーブオイル 20ml
粒マスタード 小さじ1
ケッパー 小さじ1
GABANカラフルペパー 適量
- 帆立は縦に4つに切ります。
2つずつ横に並べて、盛り付けます。
ピーマンは細切りにして、斜めにカットし菱形に切ります。
柚子は果汁を絞ってオリーブオイルとよく混ぜます。
柚子の皮1個分は細く細くせん切り。
刻んだケッパーと粒マスタードと柚子&オリーブオイルを混ぜて
帆立の上にかけます。
ピーマン、柚子の皮をちらし、カラフルペパーを乗せて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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