【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メキシカン春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![メキシカン春巻き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5c/ff/80be0295f8c0ed7139cebdfb36e2c04c32ba5cff.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
合びき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
A
GABANチリパウダー 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
塩 少々
塩 適量
こしょう 適量
スライスチーズ 適量
春巻きの皮 10枚
水溶き小麦粉 適量
サラダ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱して1を炒める。
3.挽肉を加え、色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
4.汁気がなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調えて粗熱をとる。
5.春巻きの皮にスライスチーズ、3をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
6.サラダ油で5を揚げて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)