【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パリパリ春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- (4人分)
春巻きの皮 10枚
桜エビ 30グラム
紫玉葱 1/2個
コーン 大3
あらびきブラックペパー 小1/2
塩 少々
- 1、紫玉葱をスライスして少し水にさらします。
2、桜海老・コーンと1を塩と『あらびきブラックペパー』で和えます。
3、春巻きの皮を半分に切って2をのせて巻きます。
4、油でカラッと揚げます。
5、仕上げに『あらびきブラックペパー』を更に振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-