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レシピ検索結果
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
- 「GABANの”クローブ”」を加えて煮込んでいた豚の角煮
オリーブオイル、にんにく(チューブタイプ)、白ワイン、生クリーム、パルメザンチーズ、お醤油、塩・こしょう少々、パスタ、卵の黄身1個、黒こしょう、チャービル
- 豚の角煮は、食べ応えある大きさ角切りにカットしておきます。
フライパンにたっぷりのオリーブオイルでにんにくを温めます(今回はお手軽チューブタイプ使用)そこへ、豚の角煮を加えてよく炒めます。脂身が柔らかくなってきて溶けてきたら、強火にして白ワインをいっきに加え、火をジューっとさせてから弱火にします。そこへ生クリーム、パルメザンチーズ(骨対策でもあり)、味を見てお醤油、そして塩・こしょうを少々加えて少し煮込みます。茹で上げたパスタを加えて、卵の黄身を1個、それから黒こしょうを粗びきし、手早く混ぜて出来上がり。
お皿に盛ってからもう一度黒こしょうを粗びきし、ベランダ栽培のチャービルを飾って。
角煮は「GABANの”クローブ”」を加えて煮込んでいたので、洋風なお料理にも使えました。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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