【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ風味の茄子のミートソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- ルクエスチームケースペティート(トマト)使用
◇茄子 中サイズ1個
◇牛・豚合挽き肉 大さじ2
◇玉ねぎ みじん切り大さじ2
◇市販のトマトソース 150g
◇赤ワイン 大さじ2
◇塩・こしょう・粉末コンソメ 少々
◇パルメザンチーズ 小さじ1
◇GABANのオレガノスパイス 小さじ1
- 1、ルクエスチームケースに、玉ねぎ、茄子、そして赤ワインで溶いたひき肉を乗せて、塩・こしょうし、スパイス(オレガノなくてもOK)をふりかけて蓋をして、500Wの電子レンジで3分間チンっとします。
2、電子レンジからいったん取り出して、市販のトマトソースを乗せて、粉末コンソメ、パルメザンチーズを乗せて蓋をしてもう一度電子レンジで1分程チンっとして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-