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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
豚バラ肉(かたまり) 300g
大葉 4枚
みょうが 2個
しょうが 1かけ
A ポン酢しょうゆ 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A GABANあらびきチリペパー 小さじ1/4
- 調理時間:15分(冷ます時間は除く)
1.豚バラ肉を、脂側を下にしてフライパンに置き、中火にかけてこんがりと焼けるまで焼く。脂をふき取りながらすべての面をこんがりと焼き、しっかり焼き色がついたら蓋をして火を止め、冷めるまでおく。(余熱で火を通す)
2.大葉、みょうが、しょうがを千切りにする。
3.1が冷めたら、5mm厚さほどに切り分け、肉汁ごとボウルに入れてAと和える。皿に盛り付け、2の香味野菜をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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