【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 赤玉ねぎのピクルス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- 赤玉ねぎ(紫玉ねぎ) 1個
GABANローリエ 3枚
GABANピンクペパー 小さじ1弱
◆寿司酢 150ml
◆三温糖 大さじ2
◆塩 ひとつまみ
- 1.◆の調味料を小鍋で煮立たせ、冷まします。
2.赤玉ねぎは2〜3ミリの輪切りにし、煮沸消毒した瓶などにほぐしながら重ねて入れ、1を流し入れ、ローリエを挟み混んでピンクペパーを加えしっかりと蓋をします。
3.数時間でもいただけますが、2〜3日で食べごろに!!2週間は冷蔵庫で保存できます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-