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> カリフラワーのサラダ添え、クローブ香るステーキ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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akkey さん
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ニート主婦のスーパースローなおうちごはん
- 【2人分】
ステーキ用牛肉・・・2枚
GABANクローブ(ホール)・・・2本
塩、GABANあらびきブラックペパー、ガーリックパウダー・・・お好みの量
サラダ油または牛脂・・・適量
オーガニックまたは無農薬のカリフラワー・・・お好みの量
わさび醤油またはお好みのステーキソース・・・お好みの量
- 1.ステーキ用の牛肉にクローブを1枚に1本差して1時間ほど(室温に戻るまで)置きます。
2.カリフラワーはスライサーなどで薄くスライスし、10分ほど水にさらします。
3.牛肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーを振ります。
4.カリフラワーの水気を切り、きれいにスライスされた部分を取りのけ、細かい部分や葉っぱの部分を油または牛脂でさっと炒め、軽く塩胡椒をして取り出します。
5.油または牛脂を足してフライパンをよく熱し、強火で牛肉をお好みの焼き加減に焼きます。
6.牛肉がアツアツのうちに取りのけておいたカリフラワーを乗せ、わさび醤油またはお好みのステーキソースで頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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