【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃが芋のチリパウダーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
新地亜紀 さん
-
日々のご飯とおやつの記録@京都
- (2人分)
・じゃがいも・・・中2個(170g)
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・少々
・グラニュー糖・・・小さじ1
・ブラックペパー・・・少々
・チリパウダー・・・少々
・ガーリックパウダー・・・少々
・ジンジャーパウダー・・・少々
- 1・じゃが芋は芽が出ていたら、包丁の角などで丁寧に取り除き、皮が緑色になっている部分があったら、そちらも包丁で剥いておく。
2・皮つきのまま、5mm程度の輪切りにし、水にしばらく入れておいて、流水で軽く混ぜるように洗っておく。
3・じゃが芋は濡れたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで600W3分レンジで加熱し、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。
4・フライパンにオリーブオイルを入れてから温め、じゃが芋を重ならないように並べ、焦げ目がついたら返し、グラニュー糖をまんべんなく振り掛ける。
5・裏面も程よく焦げたら再度じゃが芋をかえして、塩、ブラックペパー、チリパウダー、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーをふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-