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![☆こんがりジューシーチキンのスパイシーオーブン焼き☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/79/5b/624e3d059ea65ef41bfb5b02a6168bb4e01e795b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
鶏むね肉……2枚
塩胡椒……適量
醤油、レモン汁……各小さじ1
A
GABANチリパウダー<パウダー>……6振り程度
GABANあらびきガーリック……3振り程度
ブロッコリー……1/4株
ミディトマト……1個(大なら1/2個)
オリーブ(お好みのもの)……4個
とろけるチーズ……適量
GABANチリパウダー<パウダー>……5振り程度
バジル(あれば)……少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鶏肉は両面にしっかりと塩胡椒をし、強火で熱したフライパンに皮目を下にして並べる。
こんがり焼けたら裏返して中火でじっくりと焼く。
*油はしかずに皮目から焼き、パリッとこんがり焼けるまで触らずに強火で焼く
2)鶏肉に火が通ったら火を止めて、醤油、レモン汁を回しかけ、焦げないよう注意しながら余熱で絡める。
一口大に切って耐熱皿に並べ、Aを振りかける。
3)ブロッコリーは小房に分けてラップまたは耐熱容器等に入れ、電子レンジ(600w)で1分30秒ほど加熱する。
トマトは食べやすい大きさに切り、オリーブは種があれば除いて輪切りにする。
4)2にとろけるチーズ、3を彩り良くのせ、さらにGABANチリパウダー<パウダー>を全体に振りかける。
予熱無しのオーブンで15分ほど焼く。
5)チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら取り出し、バジルを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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