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レシピ検索結果
おいしそう!
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
- トマト 小2個 (200g)
なす 大1本
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/4個
GABANあらびきガーリック 大さじ1
青じそ 5枚
塩麹 大さじ2
オリーブオイル 適量
塩 適量
こしょう 適量
- 1、トマトは8等分に切る。
2、なすとズッキーニは1.5cmほどの輪切りにしてさらに半分に切る。
3、みじん切りにした玉ねぎとGABANあらびきガーリックをオリーブオイルでしんなりとするまで炒める。
4、トマト・なす・ズッキーニ・塩麹を入れて炒め、ふたをして弱火の蒸し煮にする。
5、10〜20分後、野菜がやわらかくなったら火を止める。
6、せん切りにした青じそを入れて全体に混ぜる。
7、味見をして足りないようなら、塩・こしょうでととのえる。
8、仕上げにたっぷりのオリーブオイルをかけ、ふたをして冷ます。(半日以上おくと美味しさが増します)
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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