【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョリソーのガンボスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MOANA LANI さん
-
MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- 3人分
トマト 2個
オクラ 7本
じゃが芋 1個
玉葱 1個
チョリソー 4本
スープ 1.5カップ
赤ワイン 大さじ1
GABANチリパウダー 適宜
塩 少々
- 1.じゃが芋、玉葱は1cm角、チョリソーは小口切り、トマトはすりおろして、オクラとともに
鍋に入れて蒸し煮にします。
2.灰汁を取りながら7分ほど煮て、スープ、赤ワイン、塩ひとつまみを入れて13分煮たらチリパウダーを入れて味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-