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![茄子と厚揚げのあらびきガーリック炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/15/32/82f02aa9633d6e098206f92503d090f090f31532.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3〜4人分
茄子・・・大2本(350g)
絹厚揚げ・・・大1枚(小さめのものなら1.5枚)
ピーマン・・・大1個(小さめなら2個)
ごま油・・・大さじ3
生姜・・・1かけ
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3〜3.5
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1
糸唐辛子・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、厚揚げは油抜きをして厚めの一口大に、ピーマンは小さめの乱切りに、生姜はせん切り、茄子は大きめの一口大に切る。
(使う直前に切ればアク抜きの必要はないですが、時間を置く場合はアク抜きする)
2、フライパンにごま油大さじ2を熱して茄子を焼くように炒める。あまり動かさずに焼き色をつけてバットに取る。
3、同じフライパンに残りのごま油を熱して生姜、厚揚げを入れ、焼くように炒める。
両面焼けたらピーマン、2、めんつゆ、GABANあらびきガーリックを加え全体に絡むように炒める。
4、汁気がなくなったら器に盛って糸唐辛子を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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