【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚玉丼〜ちょっぴりスパイシー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ca-pan さん
-
ca-panのお台所
- (4人前)
・豚バラ 150g
・玉ねぎ1/4個
・卵 2個
・小ねぎ 1本
調味料
・きび砂糖 大1
・みりん 大2
・しょうゆ 大3
・酒 大1
・ペパーミックス 小1/2
ご飯
- 1、玉ねぎをスライスし、小ねぎは小口切りにする。
2、スチームケースに調味料を全部入れる。
お箸で調味料を混ぜる。
そこへ豚バラと玉ねぎを入れ調味料と混ぜ合わせる。
500wで5分。(レンジ)
3、スチームケースのふたを開け、卵2個を割り入れお箸でかるくほぐす。4.再度レンジへ入れ500wで1分30秒。
5.ごはんの上に乗せ小ねぎを散らしたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-