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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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korari さん
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お菓子な徒然diary
- 15cm丸型(4人分〜)
薄力粉、強力粉 各35g
バター 35g
冷水 20g
塩 少々
A
りんご 1個
砂糖 20g
レモン汁 10g
GABANオールスパイス 小さじ1/4〜1/3
クリームチーズ 200g
B
砂糖 50g
卵 1個
卵黄 1個
レモン汁 20g
グランマニエ 10g(またはラム酒など)
- 1.透明なビニール袋に薄力粉、強力粉、塩を入れてよく混ぜ、よく冷えたバターを1cm角にして加える。
そぼろ状になるよう指でもみ(バターが溶けないよう手早く)、冷水を加えて一かたまりにして冷蔵庫で1時間おく。
(途中バターが溶けるようなら冷蔵庫で適宜冷やしてください)
2.1を袋の中でのばしては折ってを数回繰り返したら、3mm程度にのばして型の底に敷きこみ、冷蔵庫に入れる。
オーブン200度に予熱開始。
15〜20分焼いたら冷ましておく。
(途中焦げそうなら温度を下げる)
3.りんごを12等分の櫛形に切り、Aを鍋に入れて火にかける。
水分が無くなってきたらオールスパイスを加えて絡め、冷ましておく。
4.クリームチーズをハンドミキサーでよく混ぜ、Bを上から順に加えながら、その都度よく混ぜ合わせる。
5.2に3を並べて4を流し込み、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
洋酒でのばしたアプリコットジャム(分量外)を上に塗ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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