【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *スパイスココナッツプリンエル*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ミルミル93 さん
-
スパイス大使ブログ
- (100mlのカップ4個分 )
* プリンエルレシピ参照 *
● プリンエル --------------- 1 袋
[A]
● 牛乳 --------------------- 300 ml
● ココナッツミルク --------- 100 ml
● GABANオールスパイス ------ 小さじ 1/2
[カラメルシロップ]
● 粉末カラメル ------------- 1 袋
● GABANカルダモン ---------- 3 回振
(カラメルに入れる)
● 水 ----------------------- 大さじ 1
[ トッピング ]
● 生クリーム --------------- 適量
● ミントの葉 --------------- 適量
- 1.鍋にプリンエルを入れ、[A]を加え、かき混ぜながら中火にかける。
2.1.が沸騰したら、弱火にし、さらに1分煮る。
3.2.を型に入れ、少し冷ましてから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
4.粉末カラメルシロップ1袋に、カルダモンを加え、水大さじ1杯でよく溶かす。
(カラメルシロップが、かかった状態にしたい時は、4.を3.のカップの中心に静かに注ぎ入れる。)
5.冷え固まったら、皿に盛りつけ、生クリーム、ミントの葉を飾ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-