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レシピ検索結果
おいしそう!
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ca-pan さん
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ca-panのお台所
- (レギュラーサイズのルクエ1個分)
・強力粉 140g
・ライ麦粉 20g
・ドライイースト 小2/3
・きび砂糖 大1/2
・イタリアンハーブミックス 小1
・オリーブオイル 大1
・クリームチーズ(ソフトタイプ) 40g
・水 100cc
- 1.スチームケースをそのままスケールにのせて
強力粉、ライ麦粉、きび砂糖、ハーブミックスをそれぞれ計りながら入れる。
2.お箸でふんわり混ぜたら、真ん中を少しくぼませ
ひと肌に温めたお水をゆっくり注ぎそこへイーストを入れ水と良く馴染ませる。
3.指で粉類も混ぜひとまとまりになったら、オリーブオイルを入れ生地にオイルを入れ込むように折り込む。
4.ケースについている粉やオイルを取りながら、生地を中心に向かって100回折り込む。
ここで生地につやがあってなめらかになっていたら
生地のべたつきがけっこうある場合は、もう少し折り込む。
5.生地を張るように丸め、ケースの中心の置き
固く絞ったぬれ布巾をかけオーブンの発酵機能を30度に設定し5分。
そのまま35分くらいおく。
6、生地が2倍に膨らんでいたら
7、生地を丸め直し5分ベンチタイム。
8、生地を台に取り出し、めん棒で18センチの正方形に
伸ばす。手前2センチ以外にクリームチーズを伸ばしながらぬる。
9、反対側から手前へくるくるっと巻きしっかり閉じる。
10、巻き終わりを下にして、一方の端をのこしたままカードで縦4等分にする。
断面を上にしながら2本ずつねじり合わせる。
2本になったねじねじの最後を合わせ、スチームケースの真ん中に入れる。
11、ぬれ布巾をかけ、2倍になるまで発酵。
12、200℃に予熱後、20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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