【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 水菜と豚肉の大名焼き風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- (2人分)
水菜 1株(大)
豚肉(しょうが焼き用) 6枚
バター(食塩不使用) 10g
GABANあらびきガーリック 適宜
黒胡椒 適宜
- 1 水菜は5cmに切りそろえる。
2 フライパンを熱してバターを入れ、あらびきガーリックを振り、バターが溶けたら、水菜をこんもりと盛り、その上に豚肉を広げながら置き、ふたをして蒸し焼きする。
3 豚肉に火が通ったら、あらびきガーリックと黒胡椒をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-