【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ピリ辛そぼろ、とごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まりっくま さん
-
aplon maniac
- 4人分
豚ひき肉・・・200g
玉ねぎ・・・小1/2個
にんじん・・・小1/2本
しめじ・・・1/3パック
えのき・・・1/4袋
にんにく・・・1かけ
鷹の爪・・・1本
サラダ油・・・大さじ1
A
フレッシュタイム・・・少々
醤油・・・大さじ1
赤ワイン・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
ウスターソース・・・大さじ1
スィートチリソース・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
GABANチリパウダー・・・小さじ1/2
水・・・1/2カップ
ごはん・・・適量
- 1.野菜はすべてみじん切りにしておきます。
2.フライパンにサラダ油をひき、にんにく、豚ひき肉の順に炒め、挽肉に軽く火が通ってきたらその他の野菜と鷹の爪を入れて炒めます。
3.2にAをすべて加え、水分が飛ぶまでかき混ぜながら炒め煮にして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-