【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚生姜焼きチリパウダーかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2人分)
豚肉(生姜焼き用薄切り) 150g
塩麹 大さじ2
玉ねぎ 2分の1個
キャベツ 2枚ぐらい
A 醤油 大さじ1
A 蜂蜜 小さじ1
A 酒 大さじ2分の1
A みりん 大さじ2分の1
A 生姜の絞り汁 大さじ1
チリパウダー 適量
- 1、豚肉に塩麹をよくもみこんでおきます
2、Aを合わせておきます
3、フライパンに油を熱し豚肉を炒めます
食べやすい大きさに切った野菜も炒め、2を加えて絡ませます
皿に盛ったら、チリパウダーをふりかけます
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-