【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 殻付きホタテのオーブン焼き ピリ辛サルサソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コットンストリート さん
-
ひな社長のどたばたレシピ♪
- 殻付きホタテ 2個
酒 小さじ1
トマト 70g
玉ねぎみじん切り 20g
レモン汁 少々
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン酢 小さじ1
塩 小さじ1/2
チリパウダー 少々
レッドペッパー 少々
あらびきガーリック 少々
コショウ 少々
パセリのみじん切り 少々
- 1.玉ねぎのみじん切りを水に10分さらし、しっかり水分を切る。トマトは1cm角に切る
2.ホタテは殻からはずして洗い、水分を拭き取ったら半分に切り殻に戻し、酒小さじ1/2ずつふって
オーブンに入れて火を通す。
3.ボールにトマト・玉ねぎ・レモン汁・オリーブオイル・白ワイン酢・塩・コショウ・チリパウダー・
レッドペッパー・あらびきガーリック・パセリを入れて良く混ぜる
4.火が通ったらお皿に乗せてサルサソースを添える
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-