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レシピ検索結果
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おいしそう!
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副菜コーディネーターゆり さん
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小さいおかずのレシピ屋さん~メインが決まったら見る、もう1品欲しい時の副菜レシピ~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
じゃが芋 3個
ピーマン 2個
ウィンナー 3本
サラダ油 大さじ1
A
塩 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 じゃが芋は1cm幅の拍子木切りにして水にさらす。
2 ピーマンは種を取ってせん切り、ウィンナーは幅を1/2にして斜め切りする。
3 じゃが芋を耐熱皿に広げ、ラップをして600wのレンジで3分ほど加熱する。
4 フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーを炒める。
5 じゃが芋を加え、全体に油が回ったらピーマンも加えて炒める。
6 Aを加えて全体に炒め合わせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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