【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラで!スパイシー塩焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
副菜コーディネーターゆり さん
-
小さいおかずのレシピ屋さん~メインが決まったら見る、もう1品欲しい時の副菜レシピ~
- 2人分
焼きそば麺 ・・・ 2玉
卵 ・・・ 1個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
ニラ ・・・ 1束
むき海老 ・・・ 100g
にんにく ・・・ 1片
ごま油 ・・・ 大さじ1・1/2
A
鶏がらスープの素 ・・・ 小さじ2
レモン汁 ・・・ 小さじ2
GABANガラムマサラ ・・・ 小さじ1/2~
- 1 麺はレンジ600Wで50秒ほど温めておく。にらは5cm長さ、玉ねぎはスライスする。
2 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟になったら一旦取りだす。
3 フライパンに残りのごま油、みじん切りのにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
4 むきえびと麺を加え、全体に油が回ったらニラと2を加え、Aを加えて混ぜ合わせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-