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レシピ検索結果
おいしそう!
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副菜コーディネーターゆり さん
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小さいおかずのレシピ屋さん~メインが決まったら見る、もう1品欲しい時の副菜レシピ~
- 4人分
米 ・・・ 2合
GABANターメリック ・・・ 小さじ1/2
鶏もも肉 ・・・ 2枚
A
ヨーグルト ・・・ 120g
おろし生姜 ・・・ 1片
おろしにんにく ・・・ 1片
カレー粉 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 小さじ1/2
バター ・・・ 30g
おろし生姜 ・・・ 1かけ分
おろしにんにく ・・・ 1かけ分
B
トマト缶 ・・・ 400g
カレー粉 ・・・ 大さじ1
パプリカパウダー ・・・ 大さじ1
鶏がらスープの素 ・・・ 大さじ1/2
塩 ・・・ 小さじ1/2
- 1 米は水に30分以上浸水し、ターメリックを加えてよく混ぜ、炊飯する。
2 鶏肉は筋切りし、大き目の一口大に切る。Aを混ぜ合わせ、鶏肉を30分以上漬ける。
3 フライパンにバター、生姜、にんにくを入れて弱火にかける。
4 香りがたったらBを加えて強火で熱する。
5 沸騰したら2を漬けだれごと加え、再び煮立ったら中弱火でふたをして20分煮込む。
6 器に1とともに盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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