【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小イカのオーブンパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
副菜コーディネーターゆり さん
-
小さいおかずのレシピ屋さん~メインが決まったら見る、もう1品欲しい時の副菜レシピ~
- 4人分
小イカ 12〜16杯程度
塩 少々
ブラックペパー 適量
ミニトマト 8個
A
パン粉(細びき) 30g
粉チーズ 大さじ1
パセリ 大さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
- 1.小イカは軟骨・目・くちばし・内臓を取り除いて洗う。ペーパーで水気を拭き取る。
ミニトマトはへたを取る。
2.小イカに塩とブラックペパーを振り、下味をつける。
3.Aを全て混ぜ合わせ、2、ミニトマトを加えて混ぜる。
4.耐熱皿に2を敷き詰め、上からオリーブオイルをかける。
5.200度に予熱したオーブンで10分焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-