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レシピ検索結果
おいしそう!
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Misa さん
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Misaのブログ
- <2人分>
なす 1〜2本
豚挽き肉 100g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個(大きかったので)
チーズ 適量
オレガノ 適量
塩コショウ 適量
しょうゆ 小さじ1
- 1.なすは太めなら輪切り、もしくはスライスしておく。
玉ねぎ、トマトはみじん切りにしておく。
2.豚挽き肉、玉ねぎ玉ねぎをいため、少し濃い目に味付けしておく。
トマトを入れてある程度水分が飛んだら日をとめる。
(トマトは私は酸味が出るのが嫌いなので最後に。水分が多めなら、早めに入れてもいいかも)
3.なすはオリーブオイルでソテーする。
4.グラタン皿になすと2を交互に重ねていき、最後にチーズをかけて、オーブントースターで3分ほど焼く。
チーズに焦げ目がついたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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