【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミートスパゲッティ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よっちー さん
-
flowerrabbit
- (材料4人分)
合挽きミンチ…300g
ピーマン…二個
人参…一本
玉ねぎ…1/2こ
サラダ油…大さじ2
酒…大さじ1
塩コショウ…適宜
醤油…適宜
続いて、ミートスパゲッティの材料です。
(材料4人分)
基本のミンチの種…150g
カットトマトの缶…1缶
コンソメスープの素…1こローリエ…1枚
GABANのオレガノ…適宜
- 安い合挽きミンチを美味しくどんぶりにし、その後、ミートスパゲッティに変身!
1野菜をみじん切りにする 。
2フライパンにサラダ油を ひき、みじん切りの野菜 を炒め、油が全体に回っ たら、ひたひたに水を入 れて、蓋をし、茹でる。
3野菜が柔らかくなったら 水分を蒸発させ、ミンチ をいれて、炒める。
4酒を入れて全体に混ぜ、 塩コショウを入れてまた混ぜて、鍋肌から醤油をま わしかけて、かき混ぜた ら、基本のミンチの種の 出来上がり~!
以上の種をご飯にのせ、目玉焼きをのせたら、ロコモコ風?のどんぶりになります。
続いて、ミートスパゲッティの作り方です。
基本のミンチの種…150g
カットトマトの缶…1缶
コンソメスープの素…1こローリエ…1枚
GABANのオレガノ…適宜
作り方
1ミンチの種にトマトの缶 を入れて全体にまぜ、スープの素、ローリエ、水
200ccを入れて蓋をして、 煮込む。
2沸騰したら蓋をとり、GABANのオレガノを入れて、半分の量になるまで煮詰めて 出来上がり~!
お好みのパスタにかけて、いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-