【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 特製サーロインステーキ~GABANのピンクペパーを使用
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よっちー さん
-
flowerrabbit
- (材料1人分)
サーロインステーキ肉・・・1枚(塩コショウを肉の裏表につけておきます。)
サラダオイル・・・適宜
ステーキソース(今回は、肉に付いていたソースを使用しましたが、もし付いてなければ)
赤ワイン…大さじ3
醤油…大さじ2
すりおろしたまねぎ…大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1 以上の材料を混ぜておく。
GABANのピンクペパー…適宜
- 1 フライパンでサラダオイルを温め、肉を好みの焼き具合で両面焼く。
2 肉を取り出した後のフライパンに、ソース用の混ぜた材料を入れ、少しぐつぐついわせたら、肉の上にかける。
3 GABANのピンクペパーを適当に散らせば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-