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おいしそう!
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ももくま さん
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ももくま日記 part2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- じゃがいも・・・2個
人参・・・1本
豚肉・・・400g
玉ねぎ・・・1個
ピーマン・・・3個
なす(中サイズ)・・・3本
カレールウ・・・1箱(8皿分)
水・・・適量
GABANレッドペパー・・・適量(お好みで)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいも、人参は乱切りに、玉ねぎはスライスしておく。豚肉は一口大に切る。
ピーマンは縦に切って種とヘタをとって乱切り、なすも乱切りにし、水にひたしてあく抜きする。
カレールウは包丁で刻んでおく。
2.大きめの鍋にじゃがいも、人参、水を入れて火にかける。
沸騰したら豚肉を入れて火を通し、途中で灰汁を取りながら玉ねぎも入れて弱火で煮る。
3.なすは水から出してキッチンペーパーでふく。油をひいたフライパンを熱し
なすとピーマンを軽く炒める。
これを2に入れてひとまぜし、刻んでおいたカレールウを入れてかき混ぜながら溶かしていく。
4.レッドペパーをお好みの量かけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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