【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコミントブラウニー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ももくま さん
-
ももくま日記 part2
- 20×20cmのスクエア型1台分
板チョコ・・・2枚(100gくらい)
バター・・・80g
薄力粉・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
塩・・・少々
砂糖・・・80g
卵・・・2個
アーモンド(ホールでローストしておく)・・・50g
ペパーミント・・・小さじ1
<トッピング>
バニラアイス、刻みアーモンドなど
- 1.ボウルに刻んだ板チョコ、バターを入れて湯煎にかけて溶かす。
2.(1)に砂糖を入れてよくかき混ぜ、卵も入れてよくかき混ぜる。
3.(2)にふるった粉類と塩を入れてよくかき混ぜる。
4.あらかじめローストしておいたアーモンドを粗めに刻み、
ペパーミントと一緒に3に加え、ゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
5.オーブンシートをひいたスクエア型に生地を流しいれ、180℃に温めておいた
オーブンで25分焼けばできあがり。
バニラアイスやアーモンドをトッピングしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-