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レシピ検索結果
おいしそう!
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ももくま さん
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ももくま日記 part2
- 6本分 (ホームベーカリー使用)
A
強力粉・・・200g
薄力粉・・・50g
水・・・170ml
塩・・・小さじ1・1/3
ドライイースト・・・小さじ1
ベーコン(ハーフサイズ)・・・6枚
GABANあらびきガーリック・・・適量
- 1.ホームベーカリーのパンケースにAを入れてパン生地コースでスイッチオン。
2.生地が出来上がったら取り出して、打ち粉をして6分割して丸める。濡れフキンをかけてベンチタイム10分で休ませる。
3.生地をガス抜きして細長くのばし、ベーコンをおいてあらびきガーリックをふりかける。
4.ベーコンをくるんでとじ、綴じ目を下にしておく。
5.4に濡れフキンをかけて30分ほど発酵させる。
(暖かい時期は室温で、寒い時期はオーブンの発酵機能35度で30〜40分くらい発酵)
6.生地が1.5倍くらいになったら、キッチンはさみを斜めに入れて深めにカットする。
7.カットしたら交互に葉っぱのように形を整える。
8.220度に温めておいたオーブンで20分ほど焼けばできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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