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> カジキマグロのガーリック&オニオンパン粉焼き
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おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 3人分
カジキマグロ・・・3切れ
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・大さじ1
パン粉(全粒粉入り)・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ3
茄子・・・2本
ミニトマト・・・25〜30個
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・2個
白ワイン・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
GABANあらびきブラックペパー・・・少々
香りソルト<ガーリック&オニオン>(お好みで)・・・少々
パセリ・・・少々
- 1、カジキマグロの両面に香りソルト<ガーリック&オニオン>をまんべんなくすり込んで10分くらいおく。
茄子、玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に、ミニトマトは半分に切る。
カジキマグロ全体にパン粉をぎゅっとまぶしつける。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱してカジキマグロを焼く。片面に焼き色が付いたら返して裏も焼く。
3、別のフライパンに残りのオリーブオイルを熱して茄子、玉ねぎを炒める。火が通ってきたらピーマン、ミニトマトも加えてさっと炒める。塩、あらびき
ブラックペパー、白ワインを加えてアルコールを飛ばすように全体に混ぜる。
お好みで香りソルト<ガーリック&オニオン>を最後に加える。
4、器に3を盛って真ん中に2を乗せ、パセリを散らしてあらびきブラックペパーを全体に振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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