【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃと人参のポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 5人分
◆かぼちゃ・・・1/4個(皮・種・ワタを取って320gくらい・一口大薄切り)
◆人参・・・1/2本(いちょう切り)
◆玉ねぎ・・・小1個(薄切り)
オリーブオイル・・・大さじ1
◇GABANシナモン・・・小さじ1/4
◇GABANナツメグ・・・小さじ1/4
水・・・300ml
コンソメキューブ・・・1個
オートミール・・・カップ1/2
牛乳・・・200ml+300ml
塩・・・小さじ1/2
塩・胡椒・・・少々
【トッピング】
餃子の皮・・・適量
粉チーズ・・・適量
GABANパプリカ・・・適量
GABANシナモン・・・適量
かぼちゃの種・・・適量
- 1.鍋にオリーブオイルを熱して◆を炒める。◇を振り入れざっと炒める。
2.水・コンソメキューブを加えて蓋をして煮る。野菜が柔らかくなってきたらオートミール・牛乳200mlも加え混ぜ少し煮る。
3.煮ながらトッピングの用意をする。餃子の皮を型で抜き、ホイルにのせてお好みのものを振りオーブントースターで焼く。(今回はかぼちゃは粉チーズ、コウモリはパプリカ、ネコはシナモン、おばけは何もなし)
4.ブレンダー(ミキサー)でピューレー状にする。(鍋に戻し)そこへ牛乳300mlと塩を加え温める。味をみて塩・胡椒で調える。
5.4を器に盛り3やかぼちゃの種を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-