【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆パレルモ(パプリカ)のペッパーチーズ焼き☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨッシー さん
-
美的☆野菜の知恵袋♪
- 2人分
パレルモ(パプリカ)・・・・・・・1個
ツナ・・・・・・・・・・・・・1缶(80g)
ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・1個(80gくらい)
とろけるチーズ・・・・・・・・・・・1枚
プレーンヨーグルト・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
GABANあらびきブラックペパー・・・・お好みで
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
タイムなどお好みで
- 1 パレルモは縦半分に切り、ヘタは付けたまま種だけ取り除く。
ジャガイモは良く洗ってラップに包み、
電子レンジで2〜3分加熱し、皮をむいてフォークで粗くつぶす。
2 ボウルに水を切ったツナ、ヨーグルト、マヨネーズ、
あらびきブラックペパー、塩、1のジャガイモを入れて混ぜておく。
3 1のパレルモに2を盛り分け、とろけるチーズを適当にちぎって乗せ、
トースターで5分程度焼き、焼き目が付けば完成。
お好みでタイムなどを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-